- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Crêpe Cake
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 120gBlaubeeren
- etwasRapsöl, zum Einfetten
Für die Cremefüllung:
- 350mlSchlagsahne
- 250gMascarpone
- 120gPuderzucker
Für den Teig:
- 150gButter
- 8Ei
- 1ELVanilleextrakt
- 50gZucker
- 1TLSalz
- 700mlMilch
- 400gMehl
- 150mlMineralwasser
Zubereitung
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eier zusammen mit dem Vanilleextrakt, dem Zucker, dem Salz und der Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Die geschmolzene Butter hinzufügen und weiter rühren.
Das Mehl nach und nach einrühren. Als letztes das Mineralwasser hinzugeben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
Eine Crêpepfanne mit etwas Öl einpinseln und die Crêpes nacheinander in der Pfanne hauchdünn ausbacken.
Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen und anschließend die Mascarpone und den Puderzucker unterheben.
Die Torte wie folgt schichten: Einen Crêpe hauchdünn mit Füllung bestreichen, den nächsten Crêpe darauflegen und so weiter verfahren, bis alle Crêpes aufgebraucht sind. Mit der Cremefüllung abschließen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe