- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Cranberry Sauce
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gCranberry
- 100gRohrohrzucker
- 1/2Zitrone
- 125mlRotwein, trocken
- 1/4TLZimt
- 1/2TLSenfpulver, englisch
- 1/4TLIngwerpulver
- 1Orange, unbehandelt
Zubereitung
Die Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Zucker und Zitronensaft unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Zesten abreiben. Anschließend die Orange auspressen.
Den Rotwein zugießen. Gewürze, Orangenzesten und dem Orangensaft zufügen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe