- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Cloud Bread
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Ei
- 3ELFrischkäse
- 1ELHonig
- 1/4TLBackpulver
- 1TLWeißweinessig
- 1PriseSalz
- 1ELKräuter/Samen (Rosmarin, Oregano oder schwarzer Sesam nach Belieben)
Zubereitung
Backofen auf 125 Grad Umluft (150 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eigelb, Frischkäse und Honig cremig rühren. Eiweiß, Backpulver, Weißweinessig und die Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen.
Eigelb-Frischkäse-Masse unter den Eischnee heben. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen zehn etwa gleich große Fladen aufsetzen. Auf mittlerer Schiene etwa 18-20 Minuten goldbraun backen.
Cloud Bread nach Belieben vor dem Servieren mit gerebeltem Rosmarin, Oregano oder schwarzem Sesam und etwas grobem Salz bestreuen. Cloud Bread eignet sich hervorragend für Sandwiches, als Pitatasche oder für den puren Genuss mit frischen Dips.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe