- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Cilbir
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Joghurt:
- 2Knoblauchzehe
- 4StielePetersilie, glatt
- 500gSahnejoghurt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die pochierten Eier:
- 4ELEssig
- 8Ei
- 2ELButter
- 2TLPul biber oder Paprikapulver
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- etwasMeersalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Für den Joghurt den Knoblauch pellen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Petersilie mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt auf tiefe Teller verteilen.
Den Essig mit reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Essigwasser kocht, auf geringe Hitze reduzieren. Die Eier nacheinander vorsichtig in das Wasser schlagen und für 2-3 Minuten pochieren. Das Eigelb sollte dabei flüssig bleiben. Die pochierten Eier mit einer Schaumkelle aus dem Essigwasser entnehmen und auf dem Joghurt anrichten.
Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Pul Biber und Kreuzkümmel hineingeben. Unter Rühren kurz anschwitzen. Die Gewürzbutter auf den Eiern verteilen. Meersalzflocken und Pfeffer darüber streuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe