- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Chocolate Cookies
Zutaten
für
12
Portionen
- 120gButter, weich
- 60gZucker
- 60gRohrohrzucker, braun
- 1PriseSalz
- 1PäckchenVanillezucker
- 130gSchokolade, mit 70% Kakaoanteil
- 1Ei
- 150gWeizenmehl
- 1TLBackpulver
- 30gKakaopulver
- 300gSchokotropfen
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 2 Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem weißen und braunen Zucker schaumig rühren. Das Salz und den Vanillezucker hinzufügen.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den Teig rühren. Das Ei hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und mit dem Teig verrühren. Die Schokotröpfchen mit dem Teig vermischen.
Mit einem Eisportionierer auf jedes Backblech 6 Kugeln Teig mit großem Abstand zueinander setzen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander je 16-18 Minuten backen. Die gebackenen Cookies 10 Minuten abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe