- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Chocolate Bark Brownies
Zutaten
für
16
Portionen
Für den Teig:
- 260gButter
- 135gKakao
- 400gZucker
- 5Ei
- 1/2TLVanilleextrakt
- 195gMehl
- 1/2TLSalz
- 1/2TLBackpulver
- 280gSchokotropfen
Für das Chocolate Bark:
- 650gSchokolade, dunkel
- 200gSchokolade, weiß
- 2TropfenLebensmittelfarbe, lila
- 2TropfenLebensmittelfarbe, grün
- 1Bunte Streusel
- Schokoladenei
Utensilien:
Backform, eckig
Zubereitung
Ofen auf 165 °C vorheizen. Eckige Backform (20x20) einfetten. Butter schmelzen und gemeinsam mit Kakao und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät vermengen. Eier nacheinander unterrühren und Vanilleextrakt hinzugeben. In einer anderen Schüssel 4/5 des Mehls, Salz und Backpulver verrühren und vorsichtig mit einem Teigschaber mit der Schokomasse vermengen. Schokotropfen mit verbleibendem Mehl verrühren und vorsichtig unter die Brownie-Masse heben. Teig in Backform geben und 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Dunkle und weiße Schokolade hacken und getrennt voneinander über einem Wasserbad schmelzen. Dunkle Schokolade direkt über die Brownies gießen und mit einem Teigschaber gut verteilen.
Weiße Schokolade auf drei kleine Schüsseln verteilen. In je eine Schüssel die Lebensmittelfarbe geben und gut verrühren. Mit einem Teelöffel zuerst die weiße Schokolade gleichmäßig in Klecksen auf die dunkle Schokolade geben. Mit einem Messer kreisend durch die weißen Flecken ziehen und somit die Schokoladen vermengen. Mit den beiden anderen Farben den Vorgang nacheinander wiederholen.
Bevor die Schokolade getrocknet ist, Brownies mit Ostereiern und Streuseln verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe