- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Cappuccino-Crêpes
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ELButter
- 100mlMilch
- 75mlEspresso
- 2Ei
- 30gPuderzucker
- 100gMehl
- 2Orange
- 1TLStärke
- 2TLOrangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
- 2TLBourbon Vanillezucker
- 2ELPflanzenöl
- 1/4TLKardamom, gemahlen
- 8KugelnWalnusseis
- 1TLBackkakao
Zubereitung
Butter schmelzen. Milch und heißen Espresso mischen. Eier, Butter, Puderzucker und Cappuccino verquirlen. Die Hälfte Mehl zugeben und zu einem klümpchenfreien, flüssigen Teig verrühren. Dann restliches Mehl einrühren. Teig quellen lassen.
Orangen mit einem Messer schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Stärke und Likör glatt rühren. Orangensaft und Vanillezucker aufkochen, Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln, abkühlen lassen.
Den Boden einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Ein Viertel des Crêpeteigs hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn auf dem ganzen Boden verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. von jeder Seite backen. Warmhalten. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Crêpes backen.
Orangenfilets zur Orangensauce geben, mit Kardamom würzen. Je 1 Crêpe mit 2 Kugeln Eis und etwas Orangensauce anrichten. Crêpes mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß