- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Burrito
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Stk.Rispentomate
- 2StangenFrühlingszwiebel
- 1Chilischote, getrocknet
- 2ELTomatenmark
- 400gHackfleisch vom Rind
- 1PriseZimt
- 1PriseKreuzkümmel (Cumin)
- 1ELRapsöl
- 100mlAnanassaft
- Salz
- Pfeffer
- 6BlätterRomanasalat
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Stk.Jalapeño Chili
- 200gGemüsemais aus der Dose
- 200gKidney-Bohnen aus der Dose
- 80gCheddarkäse, gerieben
- 4Tortilla Wraps
- 200gCrème fraîche
Zubereitung
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden, vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Chilischote fein hacken. Tomatenmark mit Hackfleisch vermengen, mit Zimt und Kreuzkümmel würzen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch hineingeben und für 5-8 Minuten krümelig braten. Tomaten sowie Ananassaft zum Hackfleisch geben und für weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen den Salat waschen, schleudern und in Streifen schneiden. Die Avocado von Schale und Stein befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Jalapeños in Ringe schneiden. Mais und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Cheddar fein reiben.
Die Weizentortillas in einer beschichteten Pfanne für ca. 30 Sekunden ohne Öl anrösten. Den geriebenen Cheddar mittig auf den Tortillas verteilen, sodass oben und unten noch etwa 2 cm unbelegt bleiben. Käse schmelzen lassen und die Tortillas aus der Pfanne nehmen.
Die Weizentortillas in einer separaten Pfanne für circa 30 Sekunden ohne Öl anrösten. Den geriebenen Cheddar mittig auf den Tortillas verteilen, sodass oben und unten noch etwa 2 cm unbelegt bleiben. Den Käse schmelzen lassen und die Tortillas aus der Pfanne nehmen.
Die noch warmen Tortillas zuerst mit der Hackfleisch-Tomatensauce, dann mit Salat, Mais, Bohnen, Avocado, Jalapeños und einigen Frühlingszwiebeln befüllen. Die kurzen Seiten der Tortillas einschlagen, anschließend die lange Seite eng über der Füllung einschlagen und mit der noch offenen Seite aufrollen.
Burrito mit Crème fraîche genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe