- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Bundt Cake
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Paniermehl
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker
- 200gButter
- 250gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 1PriseSalz
- 5Ei
- 375gMehl
- 1PäckchenBackpulver
- 150gHaselnuss, gemahlen
- 130mlMilch
- 100gPuderzucker
- 1TLZitronensaft
Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Form sorgfältig mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät (Rührbesen) weiß schlagen. Nach und nach jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit den Haselnüssen, Milch und Zitronensaft unter die Butter rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, Oberfläche glattstreichen und 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verquirlen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe