- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Bubble Waffle
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilagen:
- 100mlSchlagsahne
- 150gMascarpone
- 150gJoghurt
- 1/2unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 1TropfenLebensmittelfarbe, rosa
- 250gErdbeeren
- 1Mango
- 50gPistazien, gehackt
- 50mlSchokoladensauce
- 1einigeMinzblatt
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
Für die Waffeln:
- 3Ei
- 1Vanilleschote
- 100gZucker
- 120gButter
- 1PriseSalz
- 250gWeizenmehl plus etwas für die Arbeitsfläche (Type 550)
- 1TLBackpulver
- 1TLSpeisestärke
- 220mlMilch
Utensilien:
Pappbecher oder Waffeltüten
Cake Pop Waffeleisen
Zubereitung
Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Eigelb mit Zucker, Butter und Vanillemark unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Stärke in eine Schüssel sieben. Mehlmischung und Milch nach und nach unter die Ei-Butter-Creme rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig glatt und cremig rühren.
Cake Pop Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen. Mit Butter einpinseln, eine Kelle Teig mittig auf das heiße Eisen geben. Waffeleisen schließen und mit Backhandschuhen langsam schwenken. Nach ca. 3 Minuten das Waffeleisen wenden und mit der anderen Seite aufstellen. Nach frühestens 3 Minuten prüfen, ob die Bubble Waffle bereits goldbraun ist.
Die Waffeln unter Zuhilfenahme eines Holzspießes aus dem Waffeleisen herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Mascarponecreme die Zitrone waschen, trocken reiben und mithilfe einer Zeste zur Hälfte abreiben. Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Zitronenabrieb und Lebensmittelfarbe hinzugeben und unterschlagen. Joghurt und Mascarpone glattrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeeren waschen, Grün entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden, in Spalten schneiden.
Bubble Waffles in Waffeltüten oder dekorative Pappbecher stecken, mit Erdbeeren, Mango und Mascarponecreme anrichten. Mit gehackten Pistazien und Schokoladensoße garnieren. Minze waschen, trocken schütteln und dekorativ in die Waffeln stecken. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe