- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Brownie
Zutaten
für
64
Portionen
Für den Teig:
- 200gButter
- 250gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 1/2TLSalz
- 4Ei
- 6ELKakaopulver
- 5ELKakaogetränkepulver
- 150gMandel, gemahlen
- 250gWeizenmehl
- 1PäckchenBackpulver
Außerdem:
- Haselnuss, gehackt, geröstet
Zubereitung
Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Kakao, Kakaogetränkepulver und die Mandeln unter die Masse rühren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver zur Schokoladenmasse sieben, alles gründlich verrühren. Die Masse auf das Blech geben und gleichmäßig mit einem Teigschaber verstreichen.
Im Backofen etwa 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen in gleichmäßige 4x4 cm große Quadrate schneiden. Die Brownies mit Nüssen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe