- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Brigadeiros
Zutaten
für
24
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
Zutaten:
- 400gKondensmilch, gezuckert
- 1ELButter
- 2ELKakaopulver
- 100gSchokoladenstreusel
Utensilien:
Pralinenförmchen
Zubereitung
Zubereitung:
Kondensmilch und Butter in einem Topf erhitzen und miteinander verrühren. Kakaopulver hinzufügen und gut verquirlen. Unter ständigem Rühren leicht zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten rühren, bis sich die Masse vom Topfboden lösen lässt.
Die Masse kurz abkühlen lassen. Schokoladenstreusel auf einem tiefen Teller verstreuen.
Hände mit Butter einfetten, die Masse zu kleinen Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen. In Pralinenförmchen geben und bis zum Verzehr im Kühlschrank abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe