- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Briam
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 3StielePetersilie, glatt
- 150gFeta
- 1Aubergine
- 2Zucchini
- 800gKartoffel, festkochend
- 2Zwiebel, rot
- 3Knoblauchzehe
- 8ELOlivenöl
- 800gTomaten, aus der Dose
- 3ELOregano
- 1TLZimt
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eine Auflaufform mit 4 EL Olivenöl einfetten. Die gehackten Tomaten mit Knoblauch, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Aubergine, Zucchini, Kartoffel und Zwiebel abwechselnd fächerartig in die Form schichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Den Auflauf für 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta zerbröseln. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren sowie mit Feta toppen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe