- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Bratnudeln
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- 1Kräuter zum Garnieren
Zutaten
- 250gMie-Nudeln
- 3StangenFrühlingszwiebel
- 1SchoteChili
- 2mittelgroßeKarotte
- 300gChinakohl
- 100gMungobohnensprossen
- 2ELRapsöl
- 3Ei
- 1PriseSalz
- 3ELSojasauce
- 1ELHoisin-Sauce
- 1PrisePfeffer
- 60gErdnuss
Utensilien:
Wok
Zubereitung
Mie Nudeln nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in schräge Schnitze schneiden. Chilischote waschen, fein hacken und die Kerne dabei entfernen. Möhren schälen, Enden abschneiden und in sehr feine Stifte schneiden. Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
Öl in einem Wok erhitzen. Chinakohl und Frühlingszwiebeln anbraten. Möhren, Chili und Mungobohnensprossen dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Zuletzt die Mie Nudeln dazu geben und weitere 3-4 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten.
Eier verquirlen, mit einer Prise Salz würzen und unter die Bratnudeln heben. Für ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Sojasauce, Hoisin-Sauce und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
Bratnudeln mit gerösteten Erdnüssen und frischen Kräutern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe