- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Blumenkohl-Romanesco-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 100gKarotte
- 100gKohlrabi
- 100gBlumenkohl
- 100gRomanesco
- Salz
- 100gErbsen
- 80gSpitzpaprika, rot
- 150gCabanossi
- 1ELSchnittlauchröllchen
Für das Dressing:
- 75gSalatcreme
- 75gJoghurt, fettarm
- 1TLSenf, mittelscharf
- 1ELEssig
- 2ELGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1PrisePaprika, edelsüß
- 1ELKräuter, tiefgefrorene
Zubereitung
Karotte und Kohlrabi schälen, Karotte in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi in etwa 4 cm lange und 0,5 cm breite Streifen schneiden.
In einem Topf genügend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Karotte, Kohlrabi, Blumenkohl und Romanesco einlegen und bissfest garen, herausnehmen und in Eiswasser legen. Erbsen in das Wasser geben und 3-4 Minuten kochen, dann in Eiswasser legen. Von der Spitzpaprika zunächst den Stielansatz mit einem scharfen Messer kreisförmig herausschneiden. Die Samen und die Scheidewände sorgfältig herauskratzen – das geht am einfachsten mit einem Kugelausstecher. Spitzpaprika quer in dünne Ringe schneiden. In das kochende Wasser legen und 3 Minuten garen, herausnehmen und ebenfalls in das Eiswasser legen. Das gesamte Gemüse auf ein Sieb schütten und ganz gut abtropfen lassen.
Kabanossi evtl. häuten und in dünne Scheiben schneiden.
Salatcreme mit dem Joghurt in eine Schüssel und glatt rühren. Senf, Essig, Fond, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter zufügen und alles miteinander verrühren.
Das Gemüse und die Kabanossi auf Tellern anrichten. Die Sauce darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe