Beeren-Frühstückskuchen

Wenn Sie Lust auf ein paar Clean-eating Rezepte haben und noch etwas fürs Frühstück suchen, sind Sie hier genau richtig: Unser Rezept für einen gesunden Frühstückskuchen mit frischen Beeren.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Streusel:

  • 100gMandel, gemahlen
  • 100gHaferflocken
  • 30mlAhornsirup
  • 60gKokosöl

Für den Teig:

  • 100gHaferflocken, zart
  • 120gDinkelvollkornmehl
  • 50gMandel, gemahlen
  • 2ELLeinsamen, geschrotet
  • 1TLWeinsteinbackpulver
  • 1TLZimt
  • 2Banane, reif
  • 1Vanilleschote
  • 60gKokosöl
  • 40gAhornsirup
  • 120mlHaferdrink
  • 30mlMineralwasser, classic
  • 400gBeerenmischung, tiefgekühlt

Utensilien:

Ofenfeste Form

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden.

  2. Haferflocken, Mehl, gemahlene Mandeln, Leinsamen, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei drücken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen, bis es flüssig ist und zusammen mit dem Ahornsirup und dem Haferdrink unter die trockenen Zutaten rühren. Zuletzt 2/3 der Beeren und das Mineralwasser vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und glattstreichen.

  3. Für die Streusel die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Ahornsirup und flüssiges Kokosöl mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die restlichen Beeren sowie die Streusel auf dem Teig verteilen. Im unteren Drittel des Backofens für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Befinden sich noch Teigreste am Holzstäbchen, weitere 5 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe