- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Beef Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Burger:
- 6Hamburger Bun mit Sesam
- 600gRinderhack
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1TLSojasauce
Für den Belag:
- 1rote Zwiebel
- 100gBlauschimmelkäse
- 1Birne, groß
- 1HandvollRucola
- 2ELAhornsirup
- 2ELBalsamessig
- 4ELBBQ-Sauce
- 2TLSenf
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
Utensilien:
Burgerpresse
Zubereitung
Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und durchkneten. Mithilfe einer Burgerpresse zu Patties formen.
Für den Belag die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern.
Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen, bis er karamellisiert. Birnenspalten hineingeben, kurz anschwitzen und mit Balsamicoessig ablöschen. Für 1-2 Minuten köcheln lassen, Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Beef-Patties bei starker Hitze für 2 Minuten von jeder Seite anbraten/grillen. Anschließend für weitere 6 Minuten bei indirekter Hitze durch garen. Für einen Medium gegrillten Pattie nur 4-5 Minuten grillen.
Burger Buns nach Packungsanleitung erwärmen. Burger Buns mit etwas Senf, BBQ Sauce, Rucola, Beef Pattie, karamellisierter Birne und Blauschimmelkäse belegen, Deckel aufsetzen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe