Auberginenbratlinge

Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit, die Sie in einer Stunde zubereitet haben: Probieren Sie unsere panierten Auberginenbratlinge gefüllt mit einer kleinen Mozzarellakugel!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 3Aubergine
  • 60gPaniermehl
  • 2ELWeizenmehl
  • 4Ei
  • 2ELBlaumohn
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8kleineMini-Mozzarella-Kugel
  • 4ELRapsöl

Zubereitung

  1. Auberginen putzen, entkernen und würfeln. Die Würfel im Dampfeinsatz eines Topfes 15 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.

  2. Die Auberginenwürfel in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Paniermehl, Mehl, Eier und Mohn hinzufügen. Alles zu einer Bratlingmasse vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge mit angefeuchteten Händen formen. Jeweils eine Mozzarellakugel in die Mitte eines Bratlings platzieren.

  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge vorsichtig von jeder Seite 10 Minuten braten. Dazu schmeckt ein Raukesalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe