- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Auberginenbratlinge
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Aubergine
- 60gPaniermehl
- 2ELWeizenmehl
- 4Ei
- 2ELBlaumohn
- Salz
- Pfeffer
- 8kleineMini-Mozzarella-Kugel
- 4ELRapsöl
Zubereitung
Auberginen putzen, entkernen und würfeln. Die Würfel im Dampfeinsatz eines Topfes 15 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.
Die Auberginenwürfel in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Paniermehl, Mehl, Eier und Mohn hinzufügen. Alles zu einer Bratlingmasse vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge mit angefeuchteten Händen formen. Jeweils eine Mozzarellakugel in die Mitte eines Bratlings platzieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge vorsichtig von jeder Seite 10 Minuten braten. Dazu schmeckt ein Raukesalat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe