- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Apple Jack
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Getränk:
- 4kleinerApfel
- 2TLPuderzucker
- etwasZimt
- 16clCalvados
- 250mlApfelsaft
- 4TLZucker
- etwasMuskatnuss
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorheizen
Die Äpfel waschen, trockenreiben, mit dem Apfelausstecher das Kernhaus ausstechen. Äpfel in eine kleine feuerfeste Form setzen
Den Puderzucker in etwa 4TL Wasser auflösen und die Flüssigkeit über den Apfel träufeln. Den Apfel mit Zimt bestreuen und im Backofen 45 Minuten backen, bis er weich ist.
8 gehäufte TL vom weichen Apfelinneren in ein hitzebeständiges Glas geben, mit dem Löffelrücken zerdrücken und anschließend mit dem Calvados und dem Apfelsaft übergießen.
Die Mischung mit 400 ml kochendem Wasser auffüllen. Mit Zucker süßen und mit frisch geriebener Muskatnuss betreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß