- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Apfeldonuts
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Zucker-Mantel:
- 60gZucker
- Zimt
- 50gButter
Zutaten:
- 160gWeizenmehl
- 1TLNatron
- 1TLBackpulver
- 1TLZimt
- 1/2TLSalz
- 90gZucker
- 60gButter
- 1Ei
- 1Apfel
- 150mlApfelsaft
- 1TLVanillepaste
Utensilien:
Donutform
Zubereitung
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze 185°C Umluft vorheizen.
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander vermischen. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die Butter zusammen mit dem Zucker in einem Topf schmelzen. Die Apfelwürfel, Apfelsaft und Vanillepaste hinzufügen. Zusammen mit dem Ei zur Mehlmischung geben und zu einem leicht flüssigen Teig verrühren.
Die Donut-Backformen dreiviertel voll mit dem Teig füllen und für 15 Minuten goldbraun backen.
Die Donuts abkühlen lassen. Die Butter schmelzen, Zimt und Zucker miteinander vermischen und die Donuts Nacheinander erst in der Butter anschließend in der Zuckermischung wälzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe