- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Amarena-Eis
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Schlagsahne zum Servieren
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 80gPuderzucker
- 400gSahnejoghurt
- 200mlSahne, kalt
- 120gAmarena-Kirschen (Glas)
Zubereitung
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und Puderzucker glattrühren. Dann mit Zitronenabrieb und Joghurt vermengen.
Die kalte Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen und unter die Joghurtmischung heben. Die Eismasse nun entweder für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben oder für mindestens 3 Stunden in einem verschließbaren Gefäß im Tiefkühler gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder gut durchrühren, damit das Eis gleichmäßig gefriert.
Sobald die Eismasse beginnt fest zu werden, die Amarena-Kirschen zugeben, unterrühren und für weitere 20 Minuten in der Eismaschine oder mindestens 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Bei der Variante im Tiefkühler wieder zwischenzeitlich gut durchrühren.
Das Eis mithilfe eines Eisportioniers auf Schälchen verteilen und mit Schlagsahne toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe