- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Alfajores
Zutaten
für
12
Portionen
- 150gWeizenmehl
- 200gMaisstärke
- 1/2TLNatron
- 1TLBackpulver
- 150gButter
- 120gPuderzucker
- 2Eigelb
- 2ELVanilleextrakt
- 200gDulce de Leche (Milchkaramellcreme)
- 3ELKokosraspeln
Zubereitung
Das Mehl zusammen mit der Maisstärke, Natron und Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Butter und Puderzucker in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Die Eigelbe sowie das Vanilleextrakt hinzufügen und mit dem Handrührgerät unterrühren. Die Buttermischung mit der Mehl-Maisstärke-Mischung zu einem Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher von 5 cm Durchmesser 24 Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten backen. Hierbei hin und wieder kontrollieren, dass die Kekse nicht zu dunkel werden.
Die Hälfte der ausgestochenen Kekse mit jeweils einem Teelöffel Dulce de Leche bestreichen und die übrigen Kekse als Deckel daraufsetzen.
Die austretende Dulce de Leche am Rand der Kekse mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe