- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Æbleskiver
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 2ELPuderzucker
- 2ELMarmelade
- 250gMehl
- 1ELZucker
- 1ELKardamom, gemahlen
- 1TLBackpulver
- 100gButter
- 3Ei, Größe M
- 200mlButtermilch
- 1unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
Zubereitung
Zubereitung:
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kardamom und Backpulver vermengen. Die Butter schmelzen und die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der Buttermilch, dem Saft und Abrieb einer Zitrone sowie der geschmolzenen Butter vermengen.
Das Mehl in die Eimischung geben und den Eischnee unterheben. Die dänische Augenpfanne mit Fett auspinseln, erwärmen und den Teig nacheinander in den Vertiefungen ausbacken. Die fertigen Æbleskiver mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe