Hokkaido – eine runde Sache
Spätestens wenn das erste Herbstlaub fällt, die Tage kürzer werden und Halloween vor der Tür steht, heißt es: Kürbiszeit! Ob im Backofen, in der Pfanne oder im Kochtopf – unsere Hokkaido-Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Hokkaido können Sie in Kombination mit Fleisch genießen oder als Hauptzutat vegetarischer, veganer und Low-Carb-Rezepte. Auch als Ofengemüse, verfeinert mit Öl, Salz und Kräutern, ist Hokkaido der Hit! Selbst für Naschkatzen gibt es süße Hokkaido-Rezepte, zum Beispiel für Kürbis-Muffins oder -Brownies sowie Kürbiskuchen. Hokkaido können Sie übrigens auch roh essen, etwa im Salat oder als Knabber-Snack.
Hokkaidokürbisse schmecken mild-nussig und haben ein festes, faserarmes Fruchtfleisch, das beim Kochen und Backen weich wird. Gewürze wie Chili, Ingwer und Zimt harmonieren hervorragend damit und bringen das süßliche Aroma besonders zur Geltung. Wie auch bei unserer Hokkaido-Kürbissuppe – ein einfacher wie raffinierter Suppenklassiker. Dazu knuspriges Brot und fertig ist das Genusserlebnis!
Leckere Kürbissuppe-Rezepte
Weitere Rezepte mit Hokkaido-Kürbis
Hokkaido-Kürbis-Rezepte: Tipps für die Zubereitung
Die feste Schale von Kürbissen sollte in vielen Fällen entfernt werden – doch wie verhält es sich bei dieser Sorte? Muss man den Hokkaido-Kürbis schälen? Nein, das muss man nicht. Auch aus diesem Grund sind Kürbis-Rezepte mit Hokkaido besonders beliebt. Bei anderen Sorten wie Butternut oder Muskat ist die Schale dicker und deshalb weniger geeignet. Wenn Sie Kürbisbrot backen möchten, können Sie beispielsweise Butternut, Muskat oder Hokkaido verwenden – wobei auch hier die Zubereitung mit Hokkaido einfacher ist. Egal, für welches Rezept Sie sich entscheiden, wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!