Cannelloni – die Füllung macht's
Pasta ist ein flexibler Allrounder und schmeckt (fast) allen. Entscheidend fürs Genusserlebnis "wie beim Italiener" ist vor allem die Soße, die von traditionell bis experimentell ausfallen darf. Sie spielt bei unseren Rezepten mit Cannelloni ebenfalls eine große Rolle. Das Raffinierte an Cannelloni aber ist die Füllung. Unsere Cannelloni mit Hackfleisch und Tomatensoße sind inspiriert vom traditionellen Rezept-Klassiker. Auch beliebt sind Cannelloni mit Spinat und Ricotta, mit Lachs und Frischkäse oder Cannelloni mit Béchamelsauce. Für Gemüsefans sind unsere vegetarischen Cannelloni mit Auberginen und Paprikasoße ein leckerer Rezept-Tipp!
Schmackhafte Cannelloni-Rezepte
Tipps für die Zubereitung und Füllung
Gefüllte Cannelloni sind ein klassisches Auflauf-Gericht, das sich wunderbar variieren lässt – so auch bei unseren Rezepten. Zum Überbacken eignen sich würzige und milde Käsesorten, je nach Füllung. Ganz fantastisch schmeckt beispielsweise die Kombination aus Mozzarella und Parmesan oder mit aromatischem Feta-Käse. Für vegane Cannelloni gibt es Käse-Alternativen, die Sie bei vielen Rezepten anstelle des Milchprodukts verwenden können.
Und falls Sie schon immer wissen wollten, wie Cannelloni gemacht werden, hier die Erklärung: Rund zehn Zentimeter lange Teigplatten werden zu einem Durchmesser von circa drei Zentimetern aufgerollt. Geduldige und feinmotorisch Begabte können sich an eigener Cannelloni-Herstellung versuchen, einfacher und schneller geht es mit fertiger Pasta aus dem Handel. Ob Cannelloni vorgekocht werden müssen oder nicht, da gibt es unterschiedliche Meinungen. Wenn Sie die Röhrenpasta vorkochen, verringert sich die Backzeit – dann reichen rund 15 bis 20 Minuten! So oder so: Viel Spaß beim Ausprobieren unserer köstlichen Cannelloni-Rezepte – auf die Gabel, fertig, los.