- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 140min.Dauer
Zucchini marinieren
Zutaten
für
4
Portionen
- 4großeZucchini
- 2Knoblauchzehen
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 3ZweigeRosmarin
- 4StieleThymian
- 5ELOlivenöl
- 1PriseSalz, grob
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken bzw. abzupfen.
Zucchinistreifen in ein verschließbares Gefäß geben und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Zitronenzesten vermengen. Mit Olivenöl übergießen und gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verschließen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Zucchini nach belieben Grillen, Braten oder im Salat verarbeiten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe