- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Zucchini Antipasti
Zutaten
für
6
Portionen
- 350gZucchini, gelb
- 350gZucchini, grün
- 250mlApfelessig
- 250mlOlivenöl, kalt gepresst
- 3Knoblauchzehe
- 100gZwiebel
- 4ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 10BlätterBasilikum
Zubereitung
Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in etwa 0,5 cm große Stifte schneiden.
Mit dem Essig und dem Olivenöl in einen entsprechend großen Topf geben.
Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, Knoblauch halbieren, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Beides mit dem Thymian in den Topf geben, salzen und pfeffern, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen die Basilikumblätter einlegen. Sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe