- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Zitronenhähnchen mit Gnocchi
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zitrone
- 500gHähnchenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 2ELKokosöl
- 2Knoblauchzehe
- 400mlKokosmilch
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 500gGnocchi (Kühlregal)
- 100gPecorino
- 80gBabyspinat
Zubereitung
Die Zitrone pressen. Hähnchenbrüste längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Kokosöl von beiden Seiten goldbraun braten, bis die Stücke innen zart, aber trotzdem durch sind - etwa 4-5 Minuten pro Seite.
Hähnchen auf einem Teller beiseitestellen, dabei das Fett in der Pfanne lassen.
Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen. Die Zwiebel im übrigen Fett glasig dünsten, dann den Knoblauch kurz mitdünsten. 2 EL Zitronensaft, Kokosmilch, Kreuzkümmel und Pfeffer hinzugeben. Gut verrühren, dann die Gnocchis hinzugeben und für 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Währenddessen den Pecorino grob raspeln und nach 5 Minuten zusammen mit dem Babyspinat dazugeben - je nach Konsistenz evtl. noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben. Köcheln lassen, bis der Spinat eingefallen ist.
Vom Herd nehmen, die Sauce abschmecken und das Hähnchen dazugeben. Sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe