- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Weihnachtszucker
Zutaten
für
1
Portionen
- 1Stk.Zimtstange
- 2Nelken
- 1Anisstern
- 2Pimentkörner
- 1Kardamomkapsel, grün
- 1/2unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 1/2unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
- 1/2Vanilleschote
- 125gZucker
Zubereitung
Zimtstange (5 cm), Nelken, Sternanis, Piment und Kardamom in einen Mörser geben und fein zerreiben. Den Zitrusschalenabrieb trocknen lassen. Vanilleschote auskratzen, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben.
Gewürze, getrockneten Zitronen- u. Orangenschalen und Vanillemark mit Zucker in einen Mixer geben und mixen, bis feiner Puderzucker entsteht.
Den Zucker durch ein feines Sieb schütteln und in ein gut verschließbares Glas füllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe