- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Vinaigrette mit Petersilie
Zutaten
für
4
Portionen
- 2StückEi
- 1HandvollPetersilie, glatt
- 1StückSchalotte
- 4ELWeißweinessig
- 1TLSenf
- 2PrisenZucker
- 30mlOlivenöl
- 30mlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Die Schalottenwürfel mit dem Essig, dem Senf und dem Zucker verrühren. Mit beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen; die Eier und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wie Sie ein Vinaigrette-Salatdressing selber machen, erfahren Sie in unserem Video!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe