- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Vegetarische Spitzkohlpfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 500gSpitzkohl
- 700gKartoffel
- 2Möhre
- 1StangePorree
- 2ELRapsöl
- 500mlGemüsebrühe
- 100mlWeißwein
- 200gSchmand
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Porree putzen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Gründlich waschen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Möhren, den Spitzkohl, den Porree sowie die Zwiebeln hineingeben und alles glasig andünsten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze mitdünsten.
Anschließend die Gemüsebrühe sowie den Weißwein angießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und alles etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmand servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe