- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 145min.Dauer
Veganer Coleslaw
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gWeißkohl
- 3Karotte
- 1Gemüsezwiebel
- 250gSalatmayonnaise, vegan
- 150gSauerrahm, vegan
- 2ELApfelessig
- 1.5ELZucker
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 0.3BundDill
Zubereitung
Zubereitung:
Weißkohl in einzelne Blätter abtrennen, Strunk entfernen, waschen und trocken schleudern. Kohlbläter in feine Streifen schneidern oder in einem Food Prozessor klein hacken. Karotte schälen und in dünne Streifen hacken oder zerkleinern. Zwiebel pellen und fein hacken.
Vegane Mayonnaise, Sauerrahm und Apfelessig miteinander verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Gemüse, Soße und Dill in einer Schüssel miteinander vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe