Überbackene Gnocchi-Pfanne mit Rinderhack

Unsere überbackene Gnocchi-Pfanne mit Rinderhack vereint alles, was das Herz begehrt: Üppiger Käse, Tomaten-Hackfleischsoße und Gnocchi sorgen für ein sättigendes und himmlisch leckeres Geschmackserlebnis.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehe
  • 1Möhre
  • 1StangeStaudensellerie
  • 60gSpeck, geräuchert
  • 3ELOlivenöl
  • 650gHackfleisch vom Rind
  • 2ELTomatenmark
  • 125mlRotwein
  • 4StieleOregano
  • 400gTomaten, stückig
  • 200mlHühnerbrühe
  • 2Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500gGnocchi
  • 250gMozzarella, gerieben
  • 50gParmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Möhre schälen, den Sellerie waschen und putzen, beides fein würfeln. Den Speck klein würfeln.

  2. In einer großen, ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Rinderhackfleisch darin portionsweise anbraten und bräunen, dann wieder herausnehmen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Speck darin kurz anbraten. Möhre, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und alles unter Rühren ca. 6 Minuten garen. Das Tomatenmark einrühren und noch ca. 2 Minuten unter Rühren mit anbraten.

  3. Alles mit Wein ablöschen und diesen auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Oreganoblättchen von den Stielen abzupfen. Tomaten, Brühe, Lorbeerblätter und die Hälfte der Oreganoblättchen zufügen, alles salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten garen. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  4. Die Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen, Hackfleisch und die Gnocchi untermischen, alles mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Die Hackfleischpfanne vor dem Servieren leicht mit gemahlenem Pfeffer und den übrigen Oreganoblättchen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß