- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Tzatziki, vegan
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2Gurke
- 1Knoblauchzehe
- 300gSojajoghurt
- 1ELOlivenöl, nativ extra
- 3ZweigeMinze
- 2ZweigePetersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
Zubereitung
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. In feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kräuter fein schneiden und zur Seite stellen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Quark in die Schüssel zu den Gurken geben und glattrühren. Knoblauch hinzu fügen und 1EL Olivenöl mit den Kräutern unter rühren.
Das Tzatziki mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel (Cumin) abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Beilagentipp
Dazu kleingerissenes Fladenbrot reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß