- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Trauben-Galette
Zutaten
für
12
Portionen
- 1RolleBlätterteig
- 1HandvollTrauben, blau
- 1HandvollTrauben, grün
- 125gZiegenfrischkäse
- 1Ei
- Olivenöl
- Meersalz
- Rosmarin
- 1HandvollWalnüsse
Zubereitung
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit dem Papier zusammen auf einem Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Trauben waschen und halbieren. Dann die Trauben auf dem Blätterteig verteilen - etwa 3 cm Abstand zum Rand lassen. Den Ziegenfrischkäse mit den Fingern oder einem Messer in kleinere Stücke zerteilen und über den Trauben verteilen.
Anschließend die Seiten nach innen klappen, sodass ein Rand entsteht. Ein Ei verquirlen und den Rand mit Ei bestreichen. Die Trauben-Galette im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön knusprig ist und der Käse etwas zerschmolzen
Zum Schluss Salzen, Pfeffern, etwas Olivenöl über dem Käse verteilen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und Walnüsse hinzufügen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe