- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Tortillas mit Hackfleisch
Zutaten
für
2
Portionen
- 1Zwiebel, rot
- 1TLOlivenöl, kalt gepresst
- 300gHackfleisch, gemischt
- 200gKidney-Bohnen
- 250mlTomaten, passiert
- 60mlRotwein
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
- 1/2HandvollBasilikum
- Pfeffer, grob
- Salz
- 40gSchafskäse
- 1/4Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1ELOrangensaft
- 4Tortilla Wraps
- 100gBlattsalatmischung
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Grad vorheizen. Zwiebel fein würfeln.
Olivenöl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Anschließend die Zwiebel dazugeben.
Kidney-Bohnen abgießen und zusammen mit Tomaten und Rotwein zum Hackfleisch geben. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen eingedickt ist. Mit Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.
Schafskäse und Avocado zerdrücken und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillias bei 180 °C 2 Minuten backen. Vorsicht, nicht länger, sonst lassen sich die Tortillas nicht gut einrollen.
Salat auf den Tortillas verteilen, darauf die Hackfleischfüllung und anschließend die Schafskäse-Avocadosoße geben und Tortillas nach Belieben einrollen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß