Tortendeko aus Schokolade

Zutaten

für
4
Portionen

Tortendeko aus Schokolade:

  • 200gVollmilch-Couverture
  • 2TLrote Farbpigmente

Utensilien:

Kuvertüre-Thermometer

Eiswasser

Marmorplatte oder Silikonmatte

Ringausstecher

Konditorpalette

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad erhitzen. Sobald die Schokolade komplett geschmolzen ist, diese im Aufschlagkessel in ein größeres Behältnis mit Eiswasser geben und mit einem Kuvertüre-Thermometer bis auf 28 °C herunterkühlen.

  2. Die Schokolade in das warme Wasserbad geben und unter Zuhilfenahme des Thermometers auf 33 °C erhitzen.

  3. Die Schokolade sofort weiter verarbeiten. Hierfür die flüssige Schokolade auf eine Marmorplatte oder eine Silikonmatte gießen und mit der Konditorpalette dünn ausstreichen. Die Schokolade vollständig auskühlen lassen.

  4. Mit einem Ringausstecher die Schokolade in runde Platten ausstechen. Die Schokoladenplatten mit rotem Farbpigmente bestäuben und als Tortendeko weiterverarbeiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe