- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Topinambur-Püree
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gTopinambur
- 1Petersilienwurzel
- 30gButter
- 500mlGemüsebrühe
- 200mlSchlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2Msp.Zimt
- 2ELHaselnuss, gehackt
- etwasSchnittlauch
Zubereitung
Die Topinambur schälen und kleinschneiden. Die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und Topinambur und Petersilienwurzel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. In einem Mixer zusammen mit der Sahne pürieren, dann nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Die Suppe auf vier Schälchen verteilen und mit Haselnüssen und Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe