- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Tofu süß sauer
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- 240gReis
- 1.5Paprika, rot
- 1/2DoseAnanas aus der Dose
- 2Frühlingszwiebel
- 1Zwiebel
- 1Limette
Für die Sauce
- 1Knoblauchzehe
- 1TLIngwer
- 2ELTomatenmark
- 2ELAhornsirup
- 1ELSojasauce
- 1ELApfelessig
- 5ELAnanassaft
- Chiliflocken
- 2TLSpeisestärke
Für den Tofu
- 400gTofu
- 3ELSpeisestärke
- 2ELSojasauce
- 1ELSonnenblumenöl
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Den Tofu mit einem Küchentuch ausdrücken und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Speisestärke in eine Schüssel geben und gut verrühren, so dass der Tofu mit Speisestärke ummantelt ist. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu goldbraun braten. Mit Sojasauce ablöschen und kurz weiterbraten. Den Tofu aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln klein schneiden und in der Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer reiben und zusammen mit Tomatenmark, Ahornsirup, Sojasauce, Apfelessig, Ananassaft und Chili eine Sauce anrühren.
In einer weiteren kleinen Schüssel die Speisestärke mit 100 ml Wasser verrühren. Die Sauce zum Gemüse in die Pfanne geben. Dann das Speisestärke-Wasser-Gemisch dazu geben und alles kurz aufkochen lassen.
Den Tofu dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe