- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Thunfischbaguette
Zutaten
für
4
Portionen
- 1rote Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Salatgurke
- 2Rispentomate
- 3StielePetersilie, glatt
- 2DosenThunfischfilet, im eigenen Saft
- 4ELMayonnaise
- 125gFrischkäse
- 50gSauerrahm
- 2TLKapern
- 1PriseSalz
- 1Pfeffer
- 2Baguette
Zubereitung
Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Thunfisch abgießen und abtropfen lassen.
Mayonnaise, Frischkäse und Sauerrahm glattrühren. Knoblauch und Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguettes halbieren und horizontal aufschneiden. Den Knoblauch-Mayo-Dip auf beide Hälften aufstreichen. Mit Thunfisch, Gurken- und Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Petersilie belegen. Baguettes zuklappen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe