- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Tamagoyaki
Zutaten
für
4
Portionen
- 8Ei
- 1ELReiswein
- 2ELSojasauce
- 150gShiitake-Pilze
- 2ELPflanzenöl
- 2PrisenSalz
- 2ELSesamsamen, dunkel
Utensilien:
Rechteckige Bratpfanne
Zubereitung
Eier in eine Rührschüssel schlagen und zu einer homogenen Masse verrühren. Reiswein und Sojasauce vermischen und unter die Eimasse rühren. Mit einer Prise Salz würzen.
Shiitakepilze putzen.
Die noch heiße Bratpfanne mit Öl einpinseln. Etwa ¼ der Eimasse in die Pfanne gießen und stocken lassen. Dann mit dem Pfannenwender dreifach zur Mitte hin einrollen. Die frei gewordene Fläche der Pfanne erneut mit Öl einpinseln und eine kleine Portion Eimasse hineingeben. Sobald diese Eimasse gestockt ist, von der anderen Pfannenseite aus zur Mitte hin einrollen. Wie zuvor verfahren, bis die Eimasse verbraucht ist. Durch das abwechselnde Aufrollen der Eischichten entsteht eine dicke Omelettrolle.
Omelettrolle quer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit leicht gesalzenen Sesamsamen garnieren.
Für die Beilage die Shiitakepilze in einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten und mit Sesamsamen auf den Tomagoyaki anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe