- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Steinobst-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gKirschen
- 3Pfirsich
- 200gZiegenkäse
- 1HandvollPekannüsse
- 6ELOlivenöl, kalt gepresst
- 4ELRotweinessig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitung:
Kirschen waschen, abtropfen lassen und ggf. Stiele entfernen. Halbieren und Steine entfernen. Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. In dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse zerbröseln.
Pekannüsse grob zerkleinern und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne für 2-3 Minuten unter regelmäßigem Wenden anrösten. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschen, Pfirsichspalten miteinander vermengen und auf Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit gerösteten Pekannüssen toppen.
Den Steinobst-Salat mit der Essig-Öl-Mischung übergießen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe