- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Steaks mit Pfifferlinggemüse
Zutaten
für
2
Portionen
- 25gSchafskäse
- 1/2TLBasilikumpesto
- 2Schweinerückensteak
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 100gKritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
- 1.5TasseSalzwasser
- 200gPfifferlinge
- 1/2Paprika, orange
- 75gFenchel
- 1/2Knoblauchzehe
- 1/2ELPetersilie, fein geschnitten
- Salz
- 1ELAjvar-Paste (Paprika-Paste)
Zubereitung
Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Pesto vermischen und je 2 TL der Mischung in die Steaks einfüllen, dabei darauf achten, dass sich die Käsemasse in der Mitte der Steaks befindet und der Rand der Tasche etwa 1 cm ungefüllt bleibt. Die Fleischstücke in diesem Bereich festdrücken.
Die Hälfte des Öls mit einem Tropfen Wasser in eine Pfanne geben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Steaks hineingeben und auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
Kritharaki mit Salzwasser aufkochen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen, dabei immer wieder umrühren.
Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Verwenden Sie dazu idealerweise ein Küchenkrepp, um mögliche Erdreste zu entfernen. Paprika und Fenchel in Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden.
Steaks aus der Pfanne in einen angewärmten Topf legen, salzen und zugedeckt auf kleinster Flamme nachziehen lassen.
Das restliche Öl in die Steakpfanne geben und Pilze, Gemüse und Knoblauch bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. Anschließend Petersilie und ausgetretenen Fleischsaft zum Pilzgemüse geben und ggf. mit Salz abschmecken.
Ajvar unter die Kritharaki heben und diese ebenfalls abschmecken. Gemüse, Fleisch und Kritharaki auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe