- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Spitzkohl
- 1Möhre
- 2Zwiebel
- 1BundSchnittlauch, frisch
- 500gRinderhack
- 4ELBratöl
- 1ELTomatenmark
- 100mlWeißwein
- 500mlGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200gSchmand
Zubereitung
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Das Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Hitze krümelig und goldbraun anbraten. Dann den Spitzkohl sowie die Möhren hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten mitbraten, bis sie leicht weich werden. Die Zwiebeln dazugeben und so lange mitdünsten, bis sie glasig sind.
Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um etwa die Hälfte reduziert hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Schmand unterrühren oder darübergeben und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe