- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Spinatgemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel, rot
- 2Knoblauchzehe
- 1kgBlattspinat, frisch
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1ELOlivenöl
- 2ELButter
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen.
Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 2 Minuten anschwitzen. Zitronenschale zugeben und kurz mit anschwitzen. Nach und nach den Spinat zugeben und unter regelmäßigem Rühren mit anschwitzen, bis dieser in sich zusammenfällt. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe