- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Spinat-Lasagne
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasÖl für die Form
- 450gBlattspinat, tiefgekühlt
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 3ELOlivenöl
- 200gSahne
- 1ELSchmand
- 175gFrischkäse
- 200gFeta
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 15Lasagneplatte
- 150gCheddarkäse, gerieben
Zubereitung
Zubereitung:
Gefrorenen Spinat in einem feinen Sieb leicht antauen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (Maße ca. 35 x 23 x 6 cm) mit etwas Öl einfetten.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln oder hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den angetauten Spinat zugeben, unter Rühren weiter auftauen lassen und kurz mitdünsten. Mit Sahne ablöschen. Schmand und Frischkäse unterrühren. Alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Feta würfeln. Pfanne vom Herd nehmen und den Feta unter den Spinat-Mix heben. Alles gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Jetzt geht’s ans Schichten. Für die erste Schicht 3 Lasagneplatten nebeneinander in die gefettete Auflaufform legen. 3 EL Spinat-Mischung darauf verteilen. Diese erneut mit 3 Lasagneplatten belegen und wieder mit 3 EL Spinat-Mischung bedecken. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Schicht mit geriebenem Käse bestreuen. Spinat-Lasagne im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für 30–35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe