- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Spanakorizo
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 600gBlattspinat, tiefgekühlt
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2Frühlingszwiebel
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 5StielDill
- 300gLangkornreis
- 3ELOlivenöl
- 1ELRotweinessig
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung
Zubereitung:
Spinat auftauen. Das Auftauwasser durch ein Sieb abgießen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronenabrieb hineingeben und anschwitzen. Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Spinat und Frühlingszwiebeln zugeben und unterrühren. Mit 450 ml Wasser ablöschen. Salz zugeben und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sobald der Reis gar ist, den Dill unterheben. Mit Rotweinessig, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit frischem Zitronensaft beträufelt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe