- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Spaghettisalat mit Rucola
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gSpaghetti, aus Hartweizengrieß
- 500gChampignon, braun
- 100gBüffelmozzarella
- 250gKirschtomaten
- 2Frühlingszwiebel
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2GlasPesto Verde
- 1BundRucola
- 6Olive, schwarz
- 1HandvollZitronenmelisse
- 2TLZitronensaft
- 2TLZitronenschale
- Pfeffer, grob
- Salz
Zubereitung
Spaghettini nach Packungsanleitung bissfest garen, beim Abgießen 1/2 Tasse Nudelwasser aufbewahren.
Champignons gegebenenfalls putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren.
Champignons zusammen mit den Zwiebeln in Olivenöl wenige Minuten anbraten, dabei die Pfanne immer hin und her schieben und so wenig wie möglich mit dem Kochlöffel rühren.
Pesto und Nudelwasser zugeben.
Die Nudeln mit Champignons, Rucola, Oliven und den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Kalt oder warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß