Spaghetti mit Zuckerschoten

Pasta mit Zuckerschoten in einer feinen Gorgonzola-Sauce mit Pinienkernen garniert.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 200gSpaghetti
  • Salz
  • 100gZuckerschoten
  • 1ELCrème fraîche
  • 100mlGemüsefond
  • 60gGorgonzola
  • Pfeffer
  • 20gPinienkerne

Zubereitung

  1. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Spaghetti wie unten beschrieben al dente kochen.

  2. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Crème fraîche, Gemüsefond und Gorgonzola in einem Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren zu einer cremigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in der Sauce erwärmen.

  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  5. Spaghetti in ein Sieb abgießen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe