- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Spaghetti mit Pfifferlingen
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Knoblauchzehe
- 1/2BundFrühlingszwiebel
- 400gPfifferlinge
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELThymian
- 2DosenTomaten, in Stücken
- 40gParmesan, gerieben
- Pfeffer
- Salz
- 1/2TLZucker
- 1ELBalsamico-Essig
- 250gVollkornspaghetti
- 150gMini-Mozzarella-Kugel
- 3ELBasilikum
Zubereitung
Knoblauch fein schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch mit dem Olivenöl kurz anbraten. Pilze und Thymian zugeben und weitere 2 Minuten braten.
Mit den Tomatenstücken ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Geriebenen Parmesan zugeben und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und mit Essig verfeinern. Die nach Packungsanleitung zubereiteten Spaghetti unterheben.
Mit den Mozzarella-Kügelchen bestreuen. Bei geschlossenem Deckel und ausgeschalteten Herd den Käse 2 Minuten anschmelzen lassen. Mit feingeschnittenem Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß